我校燃气教师组团赴“佛燃正气杯”担任裁判工作

作者:冯晶琛来源:发布时间:2016年12月12日点击数: 字体:

20161125日至26日, 2016年佛山市职业技能大赛“佛燃正气杯”管道燃气客服员、燃气输配场站运行工职业技能竞赛在佛山燃气高压管网南庄门站举办。本次活动由佛山市人力资源和社会保障局主办,佛山市燃气集团股份有限公司承办。佛山市管道燃气经营企业47名管道燃气客服员、44名燃气输配场站运行工参加了比赛。

我校燃气工程教学部副主任陆文美老师、宋长明老师、黎澄宇老师、蔡全立老师、陈春花老师、冯晶琛老师,实训物流燃气部高培文部长、曹展涛老师8位老师赴佛山担任2016年佛山市职业技能大赛“佛燃正气杯”燃气输配场站运行工职业技能竞赛裁判工作。燃气工程教学部副主任陆文美老师赛后接受佛山电视台的采访,对本次调压竞赛的裁判工作进行总结,并对对佛山燃气公司员工的水平表示了肯定。

本次竞赛是我校燃气工程教学部继201410月佛山市“佛燃股份杯”燃气具安装维修工、燃气管道调压工职业技能竞赛之后第二次派出老师担任裁判工作,充分展示了校企合作的深度和良好的关系。竞赛的理论知识内容包括管道压力计算、调压器压力和流量计算、识图、绘图等;实操方面主要是根据竞赛现场给出的工艺情况,对燃气中低调压设备进行拆装、调试,以及对附属设备进行检修、保养、调试。我校毕业生在本次竞赛中也取得了不错的成绩,更加激励我校老师培养燃气专业人才的信心。通过本次竞赛,希望能激发一线劳动者提升技能的积极性,促进燃气行业技能人才素质的提升,也希望通过竞赛,营造崇尚劳动技能、弘扬“工匠精神”的社会氛围。

 

撰稿:冯晶琛

 

点击数: 收藏打印文章