您现在的位置:
贝斯特老虎218>校企合作>项目动态>文章内容

校企合作︱老品牌的传承与创新——福迪项目学生参与教学实习

作者:来源:发布时间:2017年03月29日点击数: 字体:

2月21日-3月21日,我校机械工程教学部15汽制5班40名学生前往广东福迪汽车有限公司,开展为期4周的“工学交替”企业教学实习。本次教学实习课程内容以汽车车身制造与装配工艺为主,在整个实习过程中,企业以安全生产为前提,着重培养学生更专业的技能和良好的职业素养。

到达企业第一天,福迪公司校企合作项目负责人李森以:“欢迎同学们,欢迎老朋友”作为开场,热情欢迎我校师生,公司冯茂斌主管更带领学生参观了整个园区,让学生初步了解汽车制造的整个工艺流程,详细解说了每个工段所生产的元件及需要注意的事项。第一次近距离接触汽车制造的整个工艺过程,同名们都表露出了浓厚的兴趣。次日,企业组织学生进行入职考试,考试结束后安排学生到对应岗位进行有针对性的培训和安全教育;培训结束后,安排学生下车间开展岗位实习,学生以正式员工的角色参与企业生产实践中,更能切身体会到汽车制造的整个工艺流程。本次实训企业改变了传统做法,采取轮岗制度,让每一个到岗的学生都能感受汽车制造的整个过程。

 

3月21日,本期学生企业顶岗实习圆满结束,公司举办了实习总结会,校企双方畅所欲言,让学生更真实地感受企业生活和文化,并在每个工段都推选出了优秀实习生。学生们在总结自己这段时间的收获时表示,这次实习,让自己对整车制造的流程,自己未来的工作岗位及职业发展都有了更清晰的认识。

 

广东福迪汽车有限公司是与我校机械工程教学部最早合作成立“工学交替”教学实习基地的企业之一,七年的传承与创新,“福迪项目”在校企双方的共同努力下,不断创新与发展,在教学改革及人才培养中收获累累硕果。

广东福迪汽车有限公司是广东高新技术企业,整车生产历史可追溯到1988年。公司占地500多亩,拥有现代化的模具数控加工中心,先进的冲压、焊接、涂装、总装生产线,整车生产工艺齐全,拥有年生产30万台车身、首期5万辆整车的先进生产线,是目前华南地区最大的冲压中心和广东最大的汽车生产基地之一。

 

 

/图:陈必成

 

 

 

 

点击数: 收藏打印文章