您现在的位置:
贝斯特老虎218>学校简介>学校动态>文章内容

同携手,共提高---广州市中职骨干班主任培训班跟岗培训纪实

作者:来源:发布时间:2016年11月18日点击数: 字体:

同携手,共提高

---广州市中职骨干班主任培训班跟岗培训纪实

 

2016年广州市中小学骨干班主任(中职)培训班跟岗实践于118日拉开序幕,此次培训是市教育局组织的市中职骨干班主任专项培训中的班主任实战技能相关内容。广州市教育研究院副书记梁东标表示,各位老师都带着学、思、行三字来跟岗实践,学——要带着空瓶子的学习心态,来跟岗学习;思——思考活动背后的教育理念、班主任努力背后的情怀;行——学以致用,破解现实德育难题。

我校余丽凡、李刚、赵伟秀、吴杏梅老师在此次中职骨干班主任培训中参加了各名班主任工作室成员其他学校的跟岗学习。

2016119日上午,我校迎来了跟岗实践学习的六位骨干班主任——广州市司法学校的廖金燕老师、李国飞老师、勇志勇老师、广州市建筑工程职业学校的杨宏辉老师、广州市财经职业学校的谢丹影老师、叶敏姬老师。他们在我校将进行为期1天半的学习交流。

我校名班主任工作室为本次培训提前作了精心的准备。跟岗学习由学生科毛辉玲副科长主持,刘黔欣工作室的胡炳智、龙水花老师,黄海英工作室的罗慧贤、兰杨芳老师,张菡工作室的何智勇老师、王大根老师、王茂郦老师共同组织了本次培训。在毛辉玲副科长及几位名班主任导师的带领下,各位老师携手开始了幸福前行的跟岗学习。

 在短短的经验分享培训里,毛辉玲副科长分享了我校“育人先育心”的学生管理理念,介绍了我校班级综合评比及特色班管理,我校名班主任导师各自分享了自己多年的班主任工作经验,让每一位骨干班主任都受益匪浅。

走进日常的课堂,骨干班主任跟随着导师们了解班主任的工作情况,观摩了王茂郦老师的主题班会,还进行了交流研讨。学员们纷纷发表自己的见解,也虚心地记下了其他老师对班主任工作开展的看法,从而达到相互切磋、分享彼此教育理念达到共同提高共同进步的目的。

最后几位跟岗学习的老师还参观了校园,了解学校的学生日常管理工作,对交校学生自主管理、自觉训练与提高的欣欣向荣的现象表达了由衷的赞叹。

本次跟岗培训让每位骨干班主任在以班级特色构建、育人先育心的教育理念交流中,学员们各抒己见,碰撞出许多学生管理工作的新思维,达到了学、思、行培训效果。

 

学生科供稿

 

 

骨干班主任跟岗培训学员在与我校名班主任相互交流

 

骨干班主任跟岗培训学员观摩了王茂郦老师的主题班会

我校吴杏梅、余丽凡、赵伟秀、李刚老师参加中职骨干班主任培训(图为参加广州市医药学校刘黔欣工作室跟岗培训)

点击数: 收藏打印文章