您现在的位置:
贝斯特老虎218>学校简介>学校动态>文章内容

我校师生多获奖,捷报频传

作者:来源:发布时间:2016年12月05日点击数: 字体:

我校师生多获奖,捷报频传

喜讯一:

2016115日举行的2016年广州市中等职业学校技能大赛“计算机辅助建筑CAD”项目竞赛中,我校燃气工程教学部参赛选手经过4个小时的紧张比赛,最终在本次广州市赛中脱颖而出取得了较好的名次,获得两个二等奖,两个三等奖。

参赛选手:范佳伟、黄建纲、姜星、林芸宇

指导老师:石婷萍、黎澄宇

(供稿:燃气工程教学部 冯晶琛)

 

喜讯二:

20161113日,2016年全国中等职业学校汽车类专业“创新杯”教师信息化教学说课大赛在湖南省长沙市长沙汽车工业学校落下帷幕。经过前一天的激烈角逐,我校交通工程教学部的武剑飞老师从一百多名来自全国各省、市的参赛教师中脱颖而出,荣获了一等奖的佳绩。作为在此项赛事中一直保持强势地位的广东省代表队,本届比赛也取得了三个一等奖、一个二等奖和一个三等奖的优异成绩,荣获了大赛团体一等奖和优秀组织奖两项殊荣。(供稿:交通工程教学部 武剑飞)

 

 

 

喜讯三:

20161115-19日,由交通运输部、人力资源社会保障部和中华全国总工会主办的第八届全国交通运输行业“中车株机.捷安杯”轨道列车司机职业技能竞赛在河南交通职业技术学院顺利举行。来自19个省25个城市,25个地铁公司的60名轨道列车司机、29所职业院校的87名轨道专业学生经过各赛区紧张激烈的角逐预赛角逐,来到郑州参加全国总决赛,展开巅峰对决。

我校三名选手所组成的代表队在本次竞赛中平均年龄最小,却凭借精湛的驾驶技能、漂亮的手指口呼和沉着稳重的现场表现令人印象深刻,获得学生组全国第四名的好成绩!

参赛选手:14轨道车辆梁宗浩、15轨道运营黄乐梵、刘书凯

指导老师:余浩、谭恒

(供稿:交通工程教学部 邱志华)

喜讯四:

     2016年11月19我校六位学子在“2016年广州市中职学校学生技能竞赛——软笔书法竞赛”中斩获佳绩:彭雨薇、周龙燕获一等奖,黎金星、王哉、何柳燕获二等奖,陈登仁获三等奖,六位参赛选手全部获奖!

     本次竞赛由市教育局主办,旨在宏扬传统文化,提高中职学生的人文素养。大赛共有31所中职学校179位选手参加。邀请广美教授、博导、科研处长吴慧平,广技师教授、美术学院副院长、书法研究所所长靳继君等担任评委。可谓是盛况空前。

    本次软笔书法分为两个阶段:第一阶段是人文知识测试,参赛选手采用闭卷作答形式完成,占总分的20%;第二阶段是现场书写,参赛选手在限定的范围和规定的时间内完成一幅作品,成绩占总分的80%

与学生竞赛同时进行的还有带队老师的“软笔书法研讨会”,我校带队老师--李文辉老师对上届作品作出了精彩的点评,无私地与各校带队老师分享书法的章法、结构和布局,并现场书写“不忘初心,方得始终”八个大字,意为告诉同行书法学习需要一始而终,而不是一赛而止。专家就书法教学提出了许多宝贵意见,特别是提出临“名帖名碑”是走上书法的必经之路和不二法门。参与研讨会的老师讨论气氛热烈,纷纷交流各校的经验与存在的困惑。文化的盛宴让人如沐春风。(供稿:教研室周美英)

  

 

喜讯五:

我校学生参加2016年广州市物流专业技能大赛取得优异成绩: 单证项目:陈思曼、雷珊、伍嘉辉分获一等奖和二等奖(指导老师:尧冠娟);现代物流中心作业项目:麦梓朗、劳展航、傅锡煜、温卓伦、周志许、谢子健分获二等奖和三等奖(指导老师:张毅、兰杨芳、陈少英);叉车项目:杨永豪、曾神飘分获二等奖和三等奖(指导老师:莫露全、何玉池)

喜讯六:

2017年广州市中等职业学校“现代制造技术”类竞赛中,我校“数控铣工”项目胡嘉杰获二等奖,庄妙通获三等奖(指导老师陆子宇、黄凌);“机械CAD绘图”项目王正堂获二等奖,庄沛林获三等奖(指导老师付志光);“装配钳工”项目徐志华获三等奖(指导老师王星、毕宇灏)。

喜讯七:

在第三届全省中等职业学校学生社团优秀成果评选中,我校喜获佳绩:学校荣获“优秀组织奖”,交校广播电视台获“十佳社团”荣誉称号,学生管乐团获二等奖,毅忠醒狮社获三等奖!

 

整理:办公室

点击数: 收藏打印文章